网站首页  文博资讯  本馆概况  陈列展览  宣传教育  服务指南 

>

文博新闻


 本馆动态 
 文博新闻 

· 庆贺建党百年 庚续精神血脉 07-06
· 民族博物馆举办“革命理想高 06-23
· 民族博物馆联合民族学与社会 05-20
· 我校民族博物馆顺利开展首场 04-25
· 2021年民族博物馆“迎牛年· 02-20

当前位置: 网站首页>>文博资讯>>文博新闻>>正文



民族博物馆举办“革命理想高于天-纪念湘江战役图文展”活动
2021-06-23 18:32   审核人:   (点击: )

               作者:郎景蓉          摄影:陈晓洁

热烈庆祝中国共产党成立100周年,将党史学习教育活动不断推向深入,使广大师生知党史、明国情、记党性、勇争先,6月18日-6月23日,民社学院民族博物馆在我校五坡文化广场组织开展了“革命理想高于天——纪念湘江战役图文展”活动。

湘江战役是红军长征中的壮烈一战,是决定中国革命生死存亡的重要历史事件。本次展览主要通过图文的方式,集中展现湘江战役的重要经过和历史意义。展览依据多篇广西重要红色历史文献,并配上大量的图片,概括,凝练的反映红军在长征途中勇往直前,勇于牺牲的革命精神以及感人的军民鱼水情。体现了中华民族自强不息的民族精神品格,是广大师生学习党史知识的良好教材。

2020级越南语专业陈子妍同学在认真的观看展览后表示,自己被长征中红军不畏艰难险阻所感动。正如习近平总书记说的:“革命理想敢于天”才是湘江战役获得胜利的最重要的原因。这种精神非常值得我们青年一代学习,也是激励壮乡儿女克服一切艰难险阻、“建设壮美广西 共园复兴梦想”的强大精神动力。我们要自觉将爱国情、强国志、报国行融入我们的生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

以史为镜,可以更好的完善自我。民族博物馆自2021年以来,响应党中央学习党史号召,进一步坚定理想信念,践行入党初心,创新思路,推出“红色系列微展览”活动,展示党史文化,让师生能够以最质朴和直观的形式重温红色历史,接受红色教育,传承革命精神。对加强高校爱国主义思想教育,提升广大党员思想觉悟具有积极的意义。

 

关闭窗口

广西民族大学民族博物馆  地址:广西民族大学大学东路188号
电话:0771-3261819  邮编:530006