网站首页  文博资讯  本馆概况  陈列展览  宣传教育  服务指南 

>

文博新闻


 本馆动态 
 文博新闻 

· 民族博物馆顺利举办“学习与 05-19
· “闭馆不打烊,疫情不停学” 04-16
· 一封参与防疫工作的来信—— 04-15
· 民族博物馆顺利举办“学习与 05-19
· “闭馆不打烊,疫情不停学” 04-16

当前位置: 网站首页>>文博资讯>>文博新闻>>正文



2015年中国京族“高脚罾”主题暨防城港民族风情摄影展开展
2016-05-27 23:16 宁艳萍  民族学与社会学学院 审核人:   (点击: )

2015年4月16-22日,由广西纪实摄影协会、防城港纪实摄影协会、防城港民间文艺家协会主办,我校影视人类学实验室和博物馆承办的中国京族“高脚罾”主题暨防城港民族风情摄影展在我校国际教育综合楼一楼大厅开展。

民族学与社会学学院副院长郑维宽主持开展仪式,院长王柏中教授致欢迎词,他说此次展览对我校影视人类学的发展、对民族风情研究、对我校师生的教育、对各界摄影的繁荣存在深远意义。防城港市民间文艺家协会名誉主席、纪实摄影协会名誉会长麦建祥先生和广西民俗文化协会主席王顺维先生致辞开幕,肯定了防城港纪实摄影协会对民族文化的贡献。校宣传部、民社学院、广西民俗文化协会、广西纪实摄影协会、防城港市民间文艺家协会等领导出席活动。

摄影展精选由刘小明等拍摄的108幅照片,其中80幅纪实作品,将防城港多姿多彩的民族生活进行展示。鲜艳的服装,美味可口的民族美食,别具特色的风俗习惯,壮观的海潮景观……摄影展将人物特写,建筑景观,自然海景,民情民俗相互穿插,错落有致,人与物、物与景,情景相融,和谐美好。108张照片将防城港海边渔民和京族人民的日常生活、生产记录下来,对民族文化的研究具有历史性和继承性的意义。

关闭窗口

广西民族大学民族博物馆  地址:广西民族大学大学东路188号
电话:0771-3261819  邮编:530006