网站首页  文博资讯  本馆概况  陈列展览  宣传教育  服务指南 

>

文博新闻


 本馆动态 
 文博新闻 

· 民族博物馆顺利举办“学习与 05-19
· “闭馆不打烊,疫情不停学” 04-16
· 一封参与防疫工作的来信—— 04-15
· 民族博物馆顺利举办“学习与 05-19
· “闭馆不打烊,疫情不停学” 04-16

当前位置: 网站首页>>文博资讯>>文博新闻>>正文



一封参与防疫工作的来信——我校民族博物馆征集抗疫实物资料活动系列报道
2020-04-15 15:19   审核人:   (点击: )

来源:民族学与社会学学院     作者:陈晓洁

自2020年新冠肺炎疫情暴发以来,在以习近平同志为核心的党中央有力领导下,全国人民众志成城,齐心抗疫。我校各族师生积极助力防疫抗疫。为纪念和见证这段全校师生抗疫的历史,我校民族博物馆面向全校征集抗疫实物资料。

活动发布后,得到了师生们的积极关注。东南亚语言文化学院2018级泰语1班的张秀同学旋即发来一封捐赠邮件,介绍了她在家乡来宾市金秀县罗香乡龙坪村参与抗疫宣传工作的经历。除了有她参与防疫的工作照片外,她还写了一篇“疫情之我感”。张秀同学感言道:“抗疫期间自己参与的工作一直历历在目,意义非凡。”“这场疫情就是我们的共同敌人,虽然没有硝烟,但是没有人是旁观者。”作为入党积极分子的她,时刻准备着要向共产党员一样迎难而上,积极展现共产党人英雄本色。

民族博物馆的抗疫实物资料征集,是希望能记录全校师生参与抗疫的记忆,传递中华民族同舟共济、共克时艰的伟大精神。据悉,截止到发稿前,民族博物馆已收到不少有关抗疫的实物资料。征集工作还将持续。

关闭窗口

广西民族大学民族博物馆  地址:广西民族大学大学东路188号
电话:0771-3261819  邮编:530006