大事记
 本馆概况 
 机构设置 
 大事记 
 
 
当前位置: 网站首页>>本馆概况>>大事记
 
 本馆概况  机构设置  大事记 
大事记

20世纪九十年代,创办民族文物陈列室,馆址位于一坡国际交流处二楼。

2002年5月,广西民族学院成立五十周年之际,民族文物陈列室得以重修,并改名为民族博物馆。

2012年,广西民族大学成立六十周年之际,学校启动了民族博物馆迁址和重修工作。

2013年1月12日正式迁馆到五坡国际教育大楼10楼。本馆是目前广西高校当中第一所民族博物馆。

2013年任命罗宗志为馆长。

2014年8月,日本历史学博士、名古屋大学大学院文学研究科林谦一郎教授来访。他是第一位获得中国民族史专业博士学位的外国留学生;也是日本国第一个在中国获得历史学博士学位的留学生。

2016年5月9日接待教育部本科教学水平审核评估专家组

2016年5月21日,完满完成2016年校友活动的校友接待参观工作。

 
 
 
 
 网站首页 | 文博资讯 | 本馆概况 | 陈列展览 | 宣传教育 | 服务指南 

广西民族大学民族博物馆  地址:广西民族大学大学东路188号
电话:0771-3261819  邮编:530006